La famille, à côté de son expérience de quatre générations, a été formée dans les grands vignobles.
Quand Bernard Bouchié quitte la petite école du village vigneron et part étudier en Bourgogne où il travaille les Vignes des Hospices de Beaune.
Aujourd'hui Arnaud, après avoir étudié plusieurs années en Bourgogne, se consacre à la même passion que ses aïeux.
Les méthodes de travail communes et surtout la "typicité maison" évitent la standardisation technicienne.
A côté de la vieille cave à fût sous la maison, une cave enterrée et climatisée à été construite. La vinification et l'embouteillage se font par gravité d'une manière naturelle.
Ces paramètres donneront la date optimum de vendange.
Triage de la vendange :
- à la vigne
- au remplissage du pressoir conquêt égoutteur, tri manuel, premières analyses.
Les terroirs sont classés en deux catégories permettant une judicieuse harmonie.
Tradition et nouvelles techniques permettent un grand choix de cuvées. Salle d'embouteillage et laboratoire permettent à l’œnologue l'application des normes qualitatives exigées dans les différents pays.